2004年4月30日 星期五

台灣,My Formosa

這幾天在cyberjos的網站和一個大陸人士討論到台灣是不是中國的一部份,討論內容
老實說我只能讚嘆,大陸的政治教育之成功,居然連台灣人的祖先根在大陸,所以台灣是中國的一部份都說的出來。那美國不就是英國的一部份??非洲人都是東非猿人囉??真是詭辯。

從目前的現實上來看,台灣都一直有一個政府,管理台灣這一群努力為生活打拼的人,如何能說台灣不是主權獨立 ,如何能說台灣是中國的一部份,不論是台灣也好,中華民國也罷,我只認同台灣這塊土地才是我們的國家

台灣,我生長的地方,My Country, My Formosa!

5 則留言:

ykhuang 提到...

中國人的腦袋就是那麼回事...省點力氣別跟他們浪費口水,有決定權的是共產黨不是那些草民。

不過我還是想告訴他們...我支持一個中國
一個中國就是中非共和國,所有人類都來自非洲
非洲大陸是我們的祖國,所以我支持一個中(非共和)國 XD

Niise 提到...

呵呵...
果然是"中國"阿

告诉你也没有用 提到...

To: ykhuang,

hehe,本来不想说什么。因为我也知道和你这样的脑袋说起来很累。而且你这样的草民更是什么政治主意都没有。

中国的草民们就是共产党非要统一台湾不可的最大支柱。

呵呵。

ykhuang 提到...

如果你自認是支柱,麻煩去跟你的共產黨爸爸媽媽講,請他們快來統一,少累得一些中國小螞蟻還要跨海到別人自由的地盤撒野拉尿

To Niise:
不好意思,如果你覺得不好就砍掉吧,最近看到奧運的中華台北鳥名字火氣又上升了...

Niise 提到...

沒關係,既然我寫了這篇文章,就代表我歡迎這樣的議題,歡迎各方的意見,相信看到的人會自動作出判斷,是怎麼樣的判斷我不知道,但是如果執意要別人怎麼想是很累的。

不管哪一個陣營一定都有兩個主流意見,以及其他較不主流的意見,台灣如此,大陸當然也是如此,老實說,我只堅持我認為對的方向,我的祖國不是大陸當然更不會是對岸那個中國,台灣就是我的祖國,My Formosa。