2004年5月27日 星期四

關機運動


YK Weblog

關機運動??這個主題已經討論很久,支持的人告訴我們,你不一定需要這些資訊的疲勞轟炸,這個主題值得想想看。

的確,在各種崎型的演變下,我們的數位環境已經慢慢變質,以前新聞,提供的是國家大事,以及重要的週遭你必須知道的資訊,但是自從新聞台的氾濫,我只能說,這些新聞台已經變成娛樂新聞,更甚者,根本是助長犯罪的溫床,根據心理學的理論,人的思考模式會因為接觸的事物而改變,在不斷的社會事件轟炸下,人的前意識會覺得好像這些社會事件發生得十分頻繁,而後意識會漸漸被影響,最後整體的潛意識會認為作這些事情似乎也沒有什麼大不了。於是乎狀況越來越嚴重。

ok, 回到關機運動,你不需要妄想在短時間的隔絕可以有什麼改變,也因此他是需要長時間的關機,現代人漸漸失去安排自己時間的能力,但是短時間的關機也許可以幫助你回想,小時後對一些事物的感動,我前一陣子看到學長在玩ORZ..對阿...突然間我想到我以前玩紙模型的感動,於是我的桌子上多出了兩隻moogle...,我得到不少樂趣,但是我要問的是,這是在數位的環境中得不到的嗎?可別忘記了,這張moogle的草圖可是在電腦世界中得到的,

也就是說,現在的環境是一種整合的空間,你不會只有一種生活,生活必須靠自己去發覺去創造,開機不見得不好,關機也不一定只有好處,你可以在自己的生活中慢慢挖掘出來你的生活樂趣,活在當下,當下當然得自己造,你認為呢??

1 則留言:

Wright 提到...

這是一場很有意義活動~!!!
Hi~你好~我是搜尋有關"關機運動"而搜尋到你家
發覺你的blog很棒~很漂亮
以後會常來逛逛喔~~^^