2004年8月7日 星期六

漏洞無所不在


很有趣的消息,Taiwan.CNET.com : 新聞專區 : 企業軟體 : 影像漏洞威脅Linux安全,其實大家應該都有相似的疑惑,這明明不是Linux的問題,為什麼標題硬是要和Linus扯上關係,難道因為只是因為libPNG是開放程式碼,就必須和Linux有關聯,這陷入了一個制約反應的思考巢臼。

但其實漏洞無所不在,我向來相信,只要發現漏洞時能夠即時給予更新,那這就不算是一種問題,問題反而是在於使用者,使用者才是最大的問題所在,雖然說軟體商提供無錯的軟體是責無旁貸的,但是由於使用方式千變萬化,極有可能發生錯誤的狀況並未考慮周全,如果可以即時更正,我不認為是軟體商或者說軟體作者的責任,這是一種雙向的關係,缺任何一方都是造成漏洞的原因,是不是該問問自己,今天我用的軟體我更新了嗎??

8 則留言:

啦啦啦 提到...

我是中国的,我想跟你交朋友,给我发邮件啊!!
正在期待中啊,我是找仓布麻衣的歌找到这里来的。
觉得你写的东西很有意思哈~~哼哼~

啦啦啦 提到...

这么说你也很喜欢仓布麻衣了??
若真是那样就太好了!!!

Niise 提到...

對岸的訪客你好阿,歡迎來我的blog,很高興認識你,我的確很喜歡倉木麻衣喔。

啦啦啦 提到...

哼哼~我是直到昨天才听到的仓布麻衣《架到明天的桥》~~
那么早发行的到现在才知道,我觉得很可悲啊~~很希望以后可以第一时间就知道
她出新歌啊!!!

啦啦啦 提到...

你会日语吗?

啦啦啦 提到...

马上就是亚洲杯的决赛了~反正,我是希望应该赢的赢。日本队很强,当然我也一样
希望强队会出现些小意外什么的,但是我知道如果应该赢的没赢,会很没意思,
很失落啊。

啦啦啦 提到...

我先自我介绍吧!我是男的,现在读高二。辽宁大连人氏。
身高185,学校篮球队的前锋哈哈。很~~非常~~喜欢仓布麻衣。

Niise 提到...

呵呵,日語頂多只能說,若有漢字可以了解大致上的意思,但是不能說會,不過那首歌,應該翻成通往明日的橋樑會比較符合它的意思。