2004年8月10日 星期二

Pride


不知道是在哪裡看過這句話,尊嚴是互相的,要求尊嚴的同時,你是否重視過別人的尊嚴?在Pride這部日劇中似乎想要表達這樣的意念?問號代表我也不確定是不是真的,但我有這樣的感覺,劇中halu心中要求尊嚴,比賽前緊握左前胸,代表握著自己的尊嚴發誓,(還沒看完無法確定,但是有這種感覺。)看似涼薄的halu,似乎對事物有著自己的看法,心中要求自己的尊嚴的同時,他也僅可能捍衛別人的尊嚴。

日劇很有趣,在偶像的裝飾下,似乎都想再來些不同,日本人的細膩,在文學上的表達也有這樣的感覺,文章細膩中總想帶出一些感觸,例如長假中有一段話,我一直放在心裡,雖然已經有點忘記確定的句子了,但是意思應該還出的來,『在自己什麼都做不好的时候,就當是上天给的一個長假,不要勉强,不要焦躁,更不要無謂的努力,將身心放給自然,不久一定會好起来的,現在回想起来,和他度過的幾個月,正是我疲憊於人生之時上天所賜與的,一段小小的閒暇吧。』雖然本來想憑印象寫出那段,最後我還是去網路上找了這一段話出來,這句話我很喜歡...

寫到這邊我又不知道要寫什麼了,我想就這樣吧,到此為止...

沒有留言: