2004年9月13日 星期一

漫畫



上次提過,喜歡看著文字帶來的感覺,但是我也很喜歡漫畫的奇想世界,因為漫畫可以表現的東西有些時候是用文字表現不出的感覺,覺得好笑的時候,覺得難過的時候,文字給予你的是一種自心中的感覺,以一種敘述,以一種描寫,似乎能從文字那邊得到一些感動,而漫畫則是利用作者的感覺將它以筆觸描寫出來,孰優孰劣?我認為是不能相提並論的,因為它們的表現手法是有些差距的。

近來終於拿起以前很喜歡的一部漫畫將它看完了,I's不知道大家有沒有看過,我有買這一套漫畫喔,但是我買到12集的時候突然決定暫時不看了,一個描寫高中戀愛故事的漫畫,作者桂正和的題材幾乎都是愛情故事,但是僅有這一部是比較寫實的角度去描寫,所以給予的感覺比較生動,雖然作者利用了相當多相當多的意外,來描寫兩人思慕卻不斷錯過,做法稍嫌陳腐,但是漫畫嘛!總是希望可以延長壽命,這倒是可以理解。對了,為什麼我突然決定不看了呢?不是因為我受不了這樣不斷的錯過,主要原因是因為我...還是不寫好了。看到這邊我想你一定覺得我根本是在吊人的胃口,哈哈,好像是吧!但是我現在不太想寫這個原因,也許改天吧!

不過今天我終於把剩下的三集看完了,還算一個不錯的手法,感覺作者的結局雖不夠完整但卻順利帶出一個訊息,一個戀愛故事很喜歡提到的訊息『戀人之間本來就是以對方的夢想作為自己最喜愛的一點...』

就寫到這邊吧!看到這篇blog的人一定看的沒頭沒腦(笑),不過誰規定我的blog要人家看的懂呢?今天是9月12日,喔..不現在應該算是13號了,一個沒有結束的blog也許可以有再接下去的一天吧!也許有哪個也許吧?我也許也是不知道呢!

沒有留言: