2004年9月7日 星期二

對於blog…



在沒有開始寫blog之前,上網頁頂多看看幾個技術論壇,或者翻一下yahoo新聞,感覺上網路對我而言好像就是如此,在開始寫blog之後,常常會去看看別人的blog,感受一下文字的魔力,很喜歡逛黃小黛‧IS LIFE.blog,那一種自我咕噥的語氣,讓人讀起來趣味橫生。

文字的魔力是如此驚人,在以前很喜歡看著文字,想像著字裡行間呈現的世界,大家知道MUD嗎?MutliUser Dungeon,忘記了,好像還有別種說法,在一個以文字敘述的環境中,揮動著虛擬的刀劍,好像隔空在和那傳說的生物殊死一博,周圍的同伴努力的發揮他職業的能力,大家專心要將眼前的邪惡消滅,而這一切都利用文字來呈現,他給我的想像空間比起現在流行的圖形線上遊戲要大的多。也許就是文字吧,一串字串出一個句子,一串句子又串出一個特別的房間,一個特別的事件,字串過來串過去,眼前的景象慢慢浮現,想法跟著文字躍動,感覺很特別,也很喜歡。

不知不覺中,blog在生活中扮演我一個很重要的角色,老實說,一開始架這個站台,好像只是為了接觸一下當紅的blog文化,其實到現在為止,blog文化到底我接觸到了沒有?我也不知道,但是我知道我已經喜歡上這樣的文字紀錄方式,我以前寫的那串描述,我希望用一篇篇的文章紀錄我的想法我的生活、週遭發生的事物,留下一本已經發生過曾經上演過的劇本,但是這些文章會不會留到以後?我也不確定...留就留,失去了也不可惜,因為我經由紀錄,在紀錄之中,也許已經紀錄,而後留下紀錄...

1 則留言:

黃小黛‧IS LIFE.blog 提到...

│眾說紛紜IS LIFE
2004.09.06│對於blog…_[Niise's 生活札記‧Niise's] 在沒有開始寫blog之前,上網頁頂多看看幾個技術論壇,或者翻一下yahoo新聞,感覺上網路對我而言好像就是如此,在開始寫blog之後,常常會去看...