2004年9月17日 星期五

延續wordpress 1.3 alpha的話題



從七月下旬改用wordpress之後,感覺上這一套系統我很喜歡,介面清爽而豐富,但其實使用上有些地方不夠方便這一點到是無法掩飾,而在試用過新版的1.3 alpha之後,非常期待它的出現,在一些小地方的貼心,以及功能上的補完,都可以說是一套很棒的系統,說實在的非常期待他快點release,在部落格隨便祭那邊,近來最常有plog的討論,看了看這些用plog架設的網站,的確是很不錯,由一群有共同熱情與抱負的人發展的系統,相信他們用起來一定是很棒吧。

然而對於wordpress感覺上,它很符合我的要求,雖然一直很想將blog單純拿來作為生活與心情的紀錄筆記,但大概是性格的關係吧,常常希望將最近接觸到的blog相關的設定隨手寫寫,然而卻又覺得好像沒有值得一記的事情,矛盾...矛盾的心情似乎在心中晃來晃去...

最近看了一部漫畫,劇情中提到一段很值得分享的句子,我把我的理解跟大家分享一下。人的一生是塊畫布,由每一個人自由揮灑,畫出不一樣的畫,但是有些人可以隨意繪畫,有些人卻拿著畫筆不知要如何著手,看著看著不知不覺中,時間漸漸流逝,但手上的畫布僅僅多了一些裝飾,卻看不到主題,但拿著畫筆的人恐怕都還沒發現自己的畫連個名字都無法命名。

突然間我感覺我好像那個拿著筆,望著空白畫布的人,看到這個顏色好漂亮,便拿起筆沾了一些美麗的顏料,然而只是將顏色在試色紙上畫了畫看看它的感覺,但是我的主題找到了嗎?前幾年也許我還不能肯定,隨著時間,嗯...也許就是時間!我漸漸看到主題的輪廓,也許你是一個更加隨性的人,但只要在你下筆前將你的顏色調出來那你便能畫出你的想法,對我而言,之前的時間只是在替我的畫筆調出一個我希望的顏色呢。你是不是也看到了這幅畫呢?這一幅必須由自己完成的畫,也許華麗,也許耀眼令人注目,也可能是一幅簡單的畫,但透漏著平凡的幸福,不論如何,畫的主題才是重點,我想我抓到了我的題目,我可以用我之前調整的顏色去替它著色呢。

沒有留言: