2004年9月16日 星期四

試用wordpress 1.3

前陣子提到利用wordpress替實驗室建立新的網頁,效果不錯,而我用的版本是wordpress 1.3 alpha-2 2004 08 30的nightly build,看了一下資料庫的結構,應該是和wordpress 1.2版的一樣,但是昨天再度試用cvs的版本,已經是alpha-3了,但是資料庫結構有了一些明顯的變化,少掉了wp_optiongroup_options、wp_optiongroups、wp_optiontypes、wp_optionvalues這四個資料表,看來是整合起來了並且也刪除掉了一些累贅的部分,至於心得呢?我認為有些小細節1.3中都有注意到了,用起來其實很順手,而中文化的部分幾乎可以直接使用OSSF所翻譯的zh_TW.po,效果不凡。

前陣子也提過WordPress-pg不過對於wordpress-pg這個project有點失望,目的是乎僅是將mysql port到postgresql而已,而且我一直無法正確的運行起來,不知道是哪邊有問題,偏偏人又懶,懶得去查log檔了,下一版本再度測試吧!

沒有留言: