2004年9月2日 星期四

給zonble中文化工作鼓勵鼓勵



今天看到zonble一篇文章中提到中文化的問題,在我的想法中,我認為其實不需要在繼續對1.2作中文化了,中文化不應該無限上綱,中文化其實針對WP主體程式就夠了,對於plugin的中文化其實是有點太過了,當然對於您的努力大家有目共睹,但是或許轉變對於WP的中文化工作的想法,中文化WP的主要文件,可能是更有效的做法。

實際上,我最近試玩了幾個Plugin其實都出現錯誤,也就是說目前安裝包中的中文化plugin其實有一部份是無法直接使用的,要先聲明的是我用的版本是beta9,也許zonble目前改好的版本已經修改了。也因此需要到各個原作者網頁去尋找新版的plugin,一方面解決問題,一方面也許有新的功能。

建議利用討論區建立較完整的plugin track,bug回報或者使用方式都建立成完整的faq,對於使用群眾會更有效率,其實大家也可以開始將目光轉移至1.3版,另外建立中文化文件的工作可以號招同好一起進行,對於php也許心有未逮,但是中文化一份文件相信容易許多。

一點小想法囉,以上。

1 則留言:

Niise 提到...

剛剛從zonble那邊點我的連結回來,突然發現我這邊有另外一個關於google-hilite.php的bug,問題已經解決,詳細原因可以去參考mike的網頁