2004年10月26日 星期二

討厭的新聞台

這是今天的一兩則消息採訪員山子分洪開挖 平宗正遭滅頂水利署:記者殉職與分洪時機無關,看的我一方面覺得因為採訪損失生命是令人惋惜,但是另一方面,我更看不起這些為了搶新聞不顧自己安危的記者,再一方面我更對這些凡事都要將政府扯上關係的局外人投以不削的眼光。

在前陣子颱風季節中,這些記者就為了新聞效果,不惜蹲在大水中,以求視覺上水位高達胸口的效果,那時我們幾個同學就說,這些白爛的記者,遲早有一天因為要蹲在水中被水滅頂,果不出期然,今天終於出了一個類似的意外,到底要怪誰,怪上司,怪記者?其實該怪的是這些不知其所以然的電視台。

各位在看新聞的時候,想看到的到底是什麼,是今天又有哪一家被啥人殺了,還是立法委員又在搞怪了呢?這些都不是我想看到的新聞,也不是我關心的新聞,我關心的新聞是,今天有沒有發生什麼跟我生活週遭息息相關的事情,或者是國家之間有沒有什麼交流,甚至是國際間有沒有什麼值得注意的大事,很遺憾的,這些東西在電視台上出現的比例,遠遠比不上哪一個地方出了什麼社會事件的新聞。

實在很想告訴這些討厭的新聞台,TVBS也好東森也罷,更不要說那個該死的中天,我根本不想看到你們這些討厭的主播,拼命以那副巴不得社會亂象越多越好得嘴臉,播報著那些一點意義都沒有的新聞。

1 則留言:

Charon 提到...

同感,其實記者這麼做的話,本來自己就要負擔風險了,電視台也是。不過,其實最令人感到不齒的是那些後來穿鑿附會的政客,說什麼因為院長要過去那邊視察,所以院長就要對他們發生不幸來負責,真是敢說呢!怎麼不說是他們如果不過去就沒有新聞播了,工作就會沒了,所以他們要冒著刮風下雨也要過去採訪,所以發生這樣子的意外是電視台要負責任呢~~