2004年12月29日 星期三

版本號碼到底是什麼

很有趣的消息,就在昨天我發現到新的12月28號 nightbuild 中已經改為1.5版的不到12小時後,wordpress:dev blog就發表了這篇2+3=5的有趣想法,不過真正的原因則是因為許多功能是在1.5中預計發表的,因此才會跳躍到1.5,不過說真的,改用年份也許比較有趣,來個一年一版重要更新?

另外一件事情就是有一個不算太新的distribution,他基於debian發展,稱為Ubuntu它半年發表一次,版號則用該年該月為基準,或許它比x.x版更有意義呢,殊不見很多軟體商為了版本好看看來好像躍升的很快,就將版本跳的飛快嗎,例如java 1.2稱為java 2現在的java1.5又稱為java 5了,或者他稱之為Tiger??誰知道呢,反正我只要知道它是java就好了。

1 則留言:

Niise 提到...

忘了說,如果你想看看1.5有什麼不一樣,來看看吧,
http://joyce.csie.ncku.edu.tw/wordpress/
其實根本是一樣的,只是我認為很多部分方便了不少,
等我將mathml加入,我想我直接將他改為我的blog 系統