2006年2月21日 星期二

看著Google打自己的嘴

不知道大家有沒有到CNET看文章的習慣,Google要聯邦政府住手 看到感到非常好笑也感到憤怒,Google義正嚴辭的說
如果Google被迫妥協,犧牲捍衛隱私的原則,屈服於這種輕率的要求,把搜尋查詢和網址資料交給政府,那麼無庸置疑,Google會失去使用者的信任。Google之所以成功,一大因素是大量網路使用者天天湧向Google.com。這項服務的隱密和匿名性,是吸引使用者的主要因素。換句話說,使用者信 任Google會做正確的事,不會把他們的個人資料外洩,且會提供最佳的搜尋結果。假如使用者認為,他們在Google搜尋引擎上鍵入的查詢文字可能攤開 來示眾,可想而知,以後他們使用此服務的可能性就會降低。


但是我卻又看到另外一篇報導美國會調查科技公司屈服大陸言論箝制, 簡單說這是一個市佔率大於一切的遊戲,使用者不會知道Google到底作了什麼,過往,大陸言論自由被抹煞是由於,大陸防火牆擋住某些大陸自身認為不可讓 大陸人民看到的的網站或鍊結,但是身在中國大陸的人仍然可以知道到底還有什麼是中國大陸不想讓大陸人民知道的,甚至利用Google的網站暫存也可以獲知 不該被一言化的訊息,而今天Google為了大陸做了件"可恥"的事情,此例一開,那明天是不是台灣查詢資訊再也查尋不到Taiwan, ROC二字,我們只查的到Taiwan, POC.?

胡扯!!

Google創辦人:對中國妥協 痛苦但正確,再說一次,胡扯!!,這一切都是胡扯!!賺錢才是你的目的,但你的目的既然已經傷害到言論自由,更是侵犯人權,你就不要用捍衛隱私的大旗來替自己辯駁。
僅以此文對Google致上最大不滿以及抗議,希望Google可以笑納!!

沒有留言: