2006年3月14日 星期二

筆記型電腦3G上網

Taiwan.CNET.com : 新聞專區 : 數位產品 : 筆記型電腦3G上網成長力道足這篇文章引起我蠻大的興趣,如果這樣的技術真的可以快速成型,那麼Taiwan.CNET.com : 新聞專區 : 數位產品 : 超級行動PC?Origami還在找市場這東西的市場價值恐怕具有相當的影響力。

想想看一個會常常需要帶著notebook並且真正需要其處理能力的使用者,便可以透過這類裝置上的sim卡以及藍芽裝置,確實的達到裝置精簡化的目標,所謂裝置精簡化我認為不是說東西小就好,而是能達到使用上的目的。ㄧ個常常需要做簡報的人你無法要求他帶著一台PDA就達到這樣的目的(也許PDA可以做到簡報但卻無法提供你編輯能力)。但是一台notebook,甚至是Origami這樣的一台大型PDA,卻可以擁有電話功能,而且不論是一般電話或者是時下流行的skype,這個吸引力我倒是認為有一定程度的吸引力。

沒有留言: