2006年10月4日 星期三

123456

相信你一定看過很多的故事很多的小說,或許很多的電影也不一定,還記得侯文詠在一本書中提到的內容,大致上是說他拼命的去看電影,也許一整天都在電影院度過,看過那本書的那段時間我一直在想,當一堆故事一直塞到你的腦中,會不會混亂呢?

小時候讀書是一種會被稱讚的行為,我想我也因此看了不少的書,像是歷史故事啦10萬個為什麼之類的XD,沒想到到了國中階段,看書變成了一種浪費時間的行為,國中還是乖乖的當個乖小孩,好好念課本,但是我還是很愛看書,偉人傳記也好,勵志文書也罷,當然漫畫書也看的很多,運氣不錯高中考的不錯,唸的是所謂的名校,但是高中成績真是頗差,當分組的時候,我認真的想了想,我該念第一類組嗎?但是我很喜歡電腦,我是應該念第二類組的,更何況我英文很爛...哈哈。但是最後我還是選擇了第三類組,大概是貪心吧,反正念第三類組通通可以考阿。再繼續沉淪了兩年,大學聯考結束,我最好的科目居然是國文,呵呵,好在數理還不錯,最後選擇了離家最遠的東華大學應用數學,因為我覺得讀數學應該可以培養不錯的邏輯吧?

寫著寫著好像前後文搭不起來了,拉回來一下,大學時代說真的,除了考試其他時間倒是很閒,但是卻很少看書,是不是年紀越大反而越不會去看書呢?有一年呆在花蓮過暑假,在計算機中心打工,那一段時間又重新看了不少小說,或者是一些當時排行前幾名的書,像是最後14堂星期二的課之類的,不知道為什麼,每看完一本書,或者一套漫畫,我都不會想再看下一本,我都會回想一下內容,然後幾天之內老是會回想這個情節,想作者為什麼要這樣安排要這樣說,換一下會不會比較好? 所以我很難體會侯文詠說的,一天到晚跑電影院,只為了看電影而看電影的感覺。

不過最近,我突然很想和他一樣把一堆東西塞到腦中,讓自己不要亂想...

標題很怪?因為我不知道要寫什麼標題。

2 則留言:

winnie 提到...

ㄟ...打錯字捏 @@...
是因"為"......

winnie 提到...

lol....你的標題真的....
哈哈....超口愛的啦...我就想不出醬滴標題..
塞一堆東西真有辦法讓自己不想嗎XD?..
答案應該是否定的...應用...
若是我...根本就沒心情去塞任何東西...
但還是一直亂想XD...