2006年10月2日 星期一

你準備好了沒

昨天晚上去吃飯的時候,順手拿了一份工商時報來看,無聊的翻著翻著,反正我本來就對工商新聞不太在意,很快就翻到了體育版(迷之聲:你本來就打算直接翻到體育版吧,只是沒很快找到),看到一篇文章在聊最近很紅的體育話題,恩,就是王建民的相關新聞,但是不是對他的文章,而是這個擁有王建民的球隊總教練托瑞的評析。托瑞是美國職棒史上第四個達到千勝的教練,換言之他已經嚐過了1千場以上的勝利果實,當然失敗的苦澀想必也嚐了不少,這篇文章中有一段話我想記錄下來:
不能先發上場,你一定會感覺到落寞與悲傷,但是這是一個團隊的活動,你依然要準備好,當教練要你上場的時候,你一定要是準備好的狀態,因為這時候大家的目光與期待,都在你一個人身上


也許我是個強勢的人,也許我只是虛張聲勢,但是在遊戲中身為RL,就像一個總教練,我常常需要抉擇,有時候我必須選擇我不喜歡的人,有時候我必須捨棄我喜歡的人,因為我的考量不只在整體的獲勝,和球賽不同的地方是我還必須考慮對整體成員的公平性。只是我最近我越來越常問我自己,我有沒有這樣的權利與這樣的能力去做這樣的抉擇?力量越大責任越大?(力量越大責任越大,電影文化真的影響很大阿,動不動就是一句電影對白...又離題了)

對於這個對於我自己的質問,我有點慌張...

沒有留言: