2006年10月7日 星期六

今年的中秋不太一樣

今年的中秋,跟我這10多年來的中秋不太一樣,今年是我第一年搬到新家之後回到之前的家去過的(有點繞口姑且稱為舊家好了),第二今年中秋少了兩個人,也是第一次少了這兩個人,一個是我媽,一個是我表妹,我表妹到澳洲唸書了,我媽今年去歐洲玩,預定今晚回來,但是應該很晚了。因此今年過中秋跟往年不太一樣。現在已經回到家哩,我在寫這篇文章的時候,姐姐已經在整理了,待會她還要去醫院上夜班,中秋其實是個醫院忙碌的時間。

搬到新家不到半年,今年還是回到舊家去烤肉,而沒有回埔里。三舅舅下午就去把外公接到台中來了,記憶中,搬家到舊家這邊後,好像沒有一年中秋全家人沒有團聚的,今年有缺了兩個人感覺有點怪怪的,而且回到舊家,舅舅已經重新裝潢了,本來好像要做樓中樓,後來只是重新裝潢而已,看到舊的家和以前住的時候的差別,心情有說不出的感覺。7點的時候,表妹從澳洲雪梨打電話回來跟大家說說話,我跟她聊了幾句,聽著如同她往日開朗的聲音,不知道是不是我自己多想,總覺得她的聲音有點寂寞。

烤肉還是很快樂,跟往年一樣,火一樣是我起的,我起火很厲害喔,不用扇子我就可以把一爐火起的漂漂亮亮XD(突然想起電視冠軍,其實電視冠軍有一個副標題,沒記很熟,好像叫做我比別人厲害的技藝)。烤肉大家都有過經驗應該也沒啥好記的,那天看到一個問題,什麼時候中秋變成烤肉節了呢?我想了想,舉個例子吧,平日一家都各忙各的很少一起吃飯,難得一家能夠全家聚在一起,又是個假日,總是希望多點不一樣的氣氛,賞月的時候除了柚子還能圍著聊天烤肉,應該是蠻有趣的所以一家就決定要烤肉渡過中秋節囉。正所謂一家烤肉萬家香,所以鄰近的萬家隔年也想到那也來烤肉吧,所以一傳十十傳百,漸漸就變成烤肉節囉..這個答案你覺得如何??

1 則留言:

winnie 提到...

XDD...是醬喔!!
hmm...我想想...勉強可以接受這個答案..
噗....
我又來亂的...
ㄚ..補說聲...中秋節快樂捏!!..^O^