2006年10月31日 星期二

墾丁之旅

墾丁其實去了很多次了,但我還是很喜歡這個南台灣的旅遊勝地,我喜歡它悠閒的氣氛,還有晴朗的天空,不過很奇怪我好像跟浮潛沒啥緣分,小時候去當然不太可能去,和家人去也因為有帶其他小孩,行程通常不會安排去玩水,頂多海灘玩玩水。大學畢業旅行大伙一起來墾丁玩,卻也略過了這個行程(一連串的delay..xD),今年公司的員工旅行,卻因為笨,傷到小腿一道長長的傷口,也跟浮潛說掰掰,聽有去玩的同事說,很有趣,魚很漂亮。不過我想總會有機會的...我想..

第一次和這群同事出門玩,漫佩服他們的,有活力的時間好像和我倒過來,越夜越有活力。出發前一天的晚睡加上早起,我幾乎陷入惡性循環,第一天整個行程還可以跟的上,甚至晚上也跟著他們去沙灘喝個啤酒聊天,不過我酒力很差一瓶啤酒就頭暈全身發紅...,晚上去沙灘其實別有一番風情,據說小灣是禁止施放煙火的,不過,煙火放的很開心,沙灘上有一群人他們放的更是誇張,整個夜空有很漂亮的煙火。不過第二天的爬山,下午去沙灘打排球,白天結束,我就趴了,晚上他們去墾丁街上的pub..我卻完全陷入昏迷,XD...

我在海灘的時候想到一個景象,如果哪天有機會實現一定是一件更令人開心的事情。

8 則留言:

winnie 提到...

哇~好好喔..羨慕ing..>\\\

winnie 提到...

疑....鄉親ㄚ..字被喀掉了啦XD

Niise 提到...

親愛的鄉民:

你要告訴我哪個字喀掉啦..?

winnie 提到...

噗....po不出來....我放棄 = =

winnie 提到...

原文如下:
哇~好好喔..羨慕ing..>\\\

捲毛 提到...

在網路上瀏覽墾丁相關資料的時候發現了你的blog,很喜歡你版面的風格以及文字,所以期望可以進一步請您談談您的blog和旅遊經驗。我是在從事媒體與旅遊研究的英國蘭開斯特大學社會系博士生(我的研究大綱以及我本人的身分可以在下面的連結得http://www.lancs.ac.uk/fss/sociology/prospective/phd/students/perng.htm )。希望能夠有這樣機會與您聊聊是因為這是我博士研究的主題。我自己也有在寫部落格 http://qmodady.blogspot.com 。希望可以藉由這個機會可以交流大家使用部落格的經驗。如果需要的話,我可以先將訪談大綱寄給你。希望有這個機會可以來聊聊這樣的話題,謝謝。

Niise 提到...

感謝你的讚美,真是有點受寵若驚,我看過你的研究主題了,不過有點困惑,為什麼會認為我的內容對你的論文會有幫助呢。

捲毛 提到...

原因是我蒐集資料的目的在呈現各種不同的旅遊與使用媒體的經驗,而你的文字對我來說有幾層意義:
1. 在你的文字裡面呈現了不只你的旅遊經驗,還有你同事的,而這多元的經驗是我想要深入探討的。
2. 也因此我會好奇在你的旅途當中有哪些有趣的經驗是沒有在這些文字裡面出現的,而哪些經驗是會用文字呈現,而哪些又不會呢?
3. 我也想了解在你的旅途之前與旅途之中,你如何使用各種不同的媒體工具如網路與相機等?
希望有機會可以繼續討論這些問題囉!無論如何,先謝謝你的回應呢!
btw, 你的防spam機制特別到我常常忘記,送出以後才發現我僅忘了填答案,還忘了我之前到底寫了些什麼留言XD