2006年10月2日 星期一

Love Me If You Dare

敢愛就來、兩小無猜、Love Me If You Dare、Jeux d'enfants

這部法國電影有好多名字,但是看過的人一定都會記住一句話『賭不賭』,我第一次看這部電影是在台中往台北的國光號客運的小電視中看到的,拍攝運鏡手法不同於一般好萊屋電影,畫面色彩強烈,還有豐富的對白式場景變化。

看電影是一種享受,看一部好的電影更是一種奢侈,如果你不想在自己看過這場電影之前,看到有關於這部電影的內容,請先不要點閱


ok! 恭喜你被騙進來了,其實我也不太打算寫多少內容的敘述...XD。電影用講的和用看的差距太大,每個人的感受差距很大,自己看和別人說是不一樣的,而且故事內容用講的,除非舌燦蓮花,不然吸引不了多少人的,我認為這部電影的特色在於描述的手法還有這個獨特的故事性,我推薦這部電影。而震撼,應該是我第一個想法。第二個想法則是...sorry,我沒有特殊而且適合的形容詞來表達。

賭不賭?這個問題一開始就像是電影的一個譯名-兩小無猜,兩個小孩之間互相安慰彼此灰暗背景的一個小遊戲,隨著年紀成長,漸漸變成了故事的英文譯名Love Me If You Dare,而整個故事都圍繞在Jeux d'enfants,這一個原屬於男主角的漂亮旋轉木馬盒上,色彩強烈的旋轉木馬盒作為一個引子串起整個故事。故事的最後,震撼但是卻富有想像空間,端看你能不能換個方向去想也許震撼也許是個特別的轉也不一定,請恕我賣個關子。

愛情是什麼回事,我還不懂...但是這部電影中有個訊息,"sometimes, this kind of love is better than everything, better than sex, better than life",也許就是一種感覺,一種值得追求,一種一輩子作夢都有,回憶會微笑的一種念頭。

賭不賭?

1 則留言:

winnie 提到...

ㄟ....這部電影我看過....
但....哈....要我敘述它滴內容...很抱歉...因為很久之前看滴...所以...有鑑於本身太過健忘..我還是不要隨便講內容好了..免得又講錯XD...
愛情...應該真的是一種感覺吧...
或許是閉上眼睛心中就會浮起那個人的影像..
想到他/她就會不自覺得微笑..
抑或是每天希望能跟他/她聊聊天..哪怕只是一句話..也感覺幸福或快樂...
我也不會形容@@~...應該是醬吧XD...