2006年11月6日 星期一

不懂

昨天晚上一位遊戲的會員離開工會,具體的原因我沒有去問他,不過我也不太想過問任何離開的人原因,頂多是說說自己的想法,給予一些祝福,畢竟遊戲是他自己在玩,有不有趣玩的開不開心永遠只有他知道,因為我的王道不等於你的王道。

前一陣子很有名的一句話,我瞴假意輸耶咁甲,但是我卻不能理解,同時也很難理解,遊戲的成敗勝負有這麼的重要嗎,EQ是一個很特別的遊戲,講究群體的合作,以及共識,我一直以為大家都是能夠在忙碌的工作後,多放一點理想少一點現實,專心投入一個虛擬的世界,徹底的在這個世界徜徉。

很多時候,人和人之間少了一些溝通,就多了好多隔閡,有些時候覺得目前的環境似乎有點變調,你是為了推倒boss來玩遊戲,還是因為玩遊戲的過程中想要去推倒boss??看起來好像差不多,但是心態卻是很大的差異,我是因為玩遊戲的過程中享受和大家一起合作一起完成一個困難的出征,這才是我希望的環境。推不倒,努力找個可以推倒的方式出來,有好的方法但是好像大家不好好遵守,那就找個規範讓大家去遵守這個方法,環境總是如此,不盡人意之處,你是去改變環境還是換一個環境?這考驗著每一個人。

共勉之...(沒多少人會來看就是了..xD)

5 則留言:

Charon 提到...

人心隔肚皮囉~~~

P.S.
連續輸了兩次,一次是說上面的 NAME & EMAIL 沒有填,另一次是說下邊的那個問題沒有回答...Q.Q

Charon 提到...

等一下,這系統時間好像有錯喔...
我這個回應跟上個回應是在 7 號的下午5點16分貼的喔~~

Niise 提到...

系統時間我看過了,是server時間有問題,不過目前我沒有權限改請vicky學姊幫忙吧

Niise 提到...

學長你怎麼留我的blog網址..要留你的拉..

winnie 提到...

人跟人之間的互動是一件很奇妙的事..
也 可說是 簡單 或者是 困難的事..^__^