2006年11月24日 星期五

嘿!!積極點!!

有一件事情快到了,最近還沒去確認,擺在心中一段時間了,到也不是故意拖時間,就很剛好生了一場不剛好的病,(咦?生病還有剛好的嗎?),不管怎樣要趕快去做這件事情。不過感冒也不完全是壞處啦,至少可以早點回家,還有一些其他的邊際效益...XD。

中午吃飯的時候看中時副刊,看到一篇小品文-讓我送你一程,寫的好棒,一個很簡單的敘述,描述在陽台的小盆栽發現了一隻毛毛蟲,最後把他送到公園的過程,寫的妙筆生花,很久沒有看到敘述文寫的這麼棒的。而最後一段好像是這樣的,有點忘記了,可能是我亂寫的..xD


就讓我送妳一程,讓我助妳一臂之力,就像在我需要幫助的時候幫助我的人,那雙幫助我的手是這麼的溫暖,暖和了我冰冷的心。


時常在報紙的副刊看到一些寫的很棒的文章,也許出自於名不見經傳的作者,說不定就是你我身邊提著菜籃的家庭主婦,但是那份細膩的文筆,是一個用心就做得到的,看這種文章是一種享受,在文字之間會慢慢感覺到,他提筆寫文章時那種想分享的心情。

PS. 有個朋友住院了,希望你能趕快痊癒喔,祝福你。

沒有留言: