2006年11月13日 星期一

A good year

看了一部有趣的的浪漫喜劇,A good year 美好的一年,不過怪怪的,好像沒有一年耶,好像是一周啊,不過他把一年推展成未來了也不一定。覺得好像有部分被剪掉了,好奇是哪一段吧,XD,我覺得快結束前鏡頭轉到小酒館,香奈兒看著牆上的那幅畫,似乎有點詫異,彷彿之前那幅畫不在這。不過我也不知道拉,猜猜而已。由羅素克洛和瑪琳寇提兒 Marion Cotillard主演,充滿法式浪漫,還有美麗的酒莊風情。

原著是彼得‧梅爾的戀戀酒鄉這本小說,據說小說原本就是詼諧而有趣,不過我還沒看過就是囉。劇中有個橋段也很有趣,當麥斯和杜弗洛在網球對決之前,麥斯特地秀了一下Fred perry 的polo衫,而杜弗洛也不甘示弱地把Lacoste的帽子也轉了過來,這兩個廠牌據說都是以網球器材起家的也互相較勁,這個動作處理的自然而生動,充分的把對決氣氛點燃。

劇中想表現一些小事卻很重要的訊息,就以這個網球來說吧,小時後麥斯和亨利叔叔的比賽一樣是決勝點落敗,叔叔教他要面對失敗即使失敗也該快樂的跳跳舞,和他打贏杜弗洛時不由自主的微舉雙臂不自覺的跳起舞來。相較之下是一個前後呼應的一個連結。電影最後結局或許你覺得太過於天真浪漫,不過電影嘛,看的開心比什麼都重要。

一個簡單的情節,普羅旺斯美麗的風光,詼諧幽默的對話,穿插著都市剛到鄉村的急躁,讓人在電影的行進間不自覺的嘴角上揚,也許生命就該浪費在美好的事物上。

1 則留言:

winnie 提到...

真的看了讓人很愉快啦...哈哈哈..
現在想起來還會小小的偷笑一笑...