2006年12月19日 星期二

應該有聽過一個故事吧,有一個影子不想跟隨主人想要自己移動,他經常的想,假如主人不在移動的話,自己就可以自由移動了,但是影子卻沒想到當主人倒下的那一刻,影子卻再也不能移動。而當棺木蓋上的那一刻,影子甚至就因為沒有光而看不到了。影子其實不只跟著人更是跟著光,光的來源越強影子就越清晰,可是更有趣的是當你周圍有很多的光源的時候,影子卻又黯淡了。

影子不只是跟著物品決定存在,雖然總是依附著某些東西,但是沒有光依然不會有影子,有了眾多的光,雖然黯淡卻又不是消失,只是靜靜的蛰伏。當影子也沒有什麼不好,學會找到該依靠的地方,不論周圍明亮或是黑暗,我期許自己只要有光,我就能找到我的存在。

寫這個做啥?? 老實說我也不知道耶,一開始寫,沒有標題,也不知道要寫什麼,就這樣莫名其妙寫起來了。最後看看內容,我想影應該是最合適的標題了。

1 則留言:

winnie 提到...

hmmm....hm.m.....mm..

『當影子也沒有什麼不好,學會找到該依靠的地方,不論周圍明亮或是黑暗,我期許自己只要有光,我就能找到我的存在。』

這幾句話...著實讓我小小滴想了一下下...
想著........ㄟ...(腦袋又開始胡亂運作..)..
哈....跳過跳過..!! ^O^