2007年5月3日 星期四

羊男的迷宮

不知道有沒有人去看過這部電影了,我沒有看過介紹就去看了,和想像中的奇幻設定的童話故事感覺差距非常大,但是並不是說不好看,而是有點意外,出乎意料的故事有點殘忍。這是一部描述黑暗時人心對於追求希望的那種渴望。導演提到
當我們在生命中遇到難關,最後只有想像力與希望,才能幫助我們撐下去。現實如此殘酷,幾乎讓人窒息,一步都不能踏錯,但是在童話故事裡,主角永遠有重來的機會,他們永遠活在傳奇裡,帶著我們的希望一步步走下去。

是不是這樣呢?我不太能理解,說真的我太幸福了。但是羊男的迷宮這部電影導演將整個故事一步步導向一個死胡同,但是死胡同中居然有一道梯子通向璀璨的幻想世界。很難體會這種悲傷的感覺。導演有一種獨特的童話觀,所以同時也表現在這個故事裡。可能要換一個角度去欣賞這部電影想表達的東西會有更不同的想法。只是我去看的時候那個情境似乎有點出乎意料罷了。

1 則留言:

winnie 提到...

只能說是...黑色童話... ~"~