2008年6月10日 星期二

八里左岸自由行

路線圖昨日終於又進行一次較遠距離的腳踏車之旅,和霓一起去騎了一趟八里左岸,一大早起床,天氣陰陰的,不過只要不下雨這樣的天氣反而更是適合騎車的好天氣,早餐胡亂吃了一根香蕉,稍微補充一點血糖不空腹,就準備出門了,出門前當然替愛車充氣才出發。

因為適逢端午節大佳碼頭附近好像有端午節龍舟賽,實在不想去人擠人,所以這次決定先搭乘捷運到關渡去,可以避開人潮,也可以稍微再騎遠一點的地方。

到了捷運直接買了單車票上車,單程不限里程80元,雖然貴了點但還可以接受,如果不想付這筆錢也可以用攜車袋,把車輪拆下後裝袋,不過這還是太麻煩了,而且說真的攜車袋也不太便宜就是了。

到關渡後先找了關渡大橋騎過去正式開始今天的八里左岸行程。說真的這一段比基隆河右岸好騎多了,基隆河右岸跟八里左岸比起來,我喜歡八里左岸的水泥地,說到這個,自行車道用柏油或者水泥就好,也不用特地花錢鋪磚吧,很奇怪自行車道弄那種磚有夠討厭,震屁股震的發麻。

中午本來想在八里吃些東西繼續研二重疏洪道往板橋方向騎,不過八里大多數是合菜,小吃類的看一看又不太想吃,就繼續騎後來在路旁的餐廳點了份簡餐,吃飽稍微休息一下又上路了,二重疏洪道設計的不好,沒有明顯的路標和指示地圖,都要用猜的才能繼續騎下去,後來騎到新莊堤外車道更是誇張,施工中有點危險,不過終究還是騎到了新海大橋,不過發現要過河,還要爬4次樓梯才能跨越堤防,真是有點給他一點沒力。

上面那張地圖就是後來用urmap畫出來的,說到這張圖還蠻想去買一台簡易的GPS tracker說,這樣比較有寫文章的動力,也可以替照片標上GPS座標,成為一個地圖像本,有人要推薦哪一牌的好嗎?

1 則留言:

Winnie 提到...

我同事還以為是用GPS弄出來的圖咧..xD