2009年5月23日 星期六

運動要持之以恆阿..

真是太糟糕了, 看了最近自己的照片越看越胖, 一定要好好的去運動才行, 最近開始去附近的南港高工跑步, 不知道是不是心理作用, 跑一個多禮拜下來, 似乎真的覺得有點效果了, 要持之以恆才行. 希望今年出國玩拍的照片可以好看些.

不過前幾天突然討論到有氧運動和無氧運動的分別, 找了些wiki的資料, 簡單的說
有氧運動測定

進行體育運動時,當心率達到最大心率的70%-75%,就可認定是在進行有氧運動,或者可以用自我感覺對自己運動時的狀態測定,在自我感覺「很輕鬆」、「比較輕鬆」、「有點累」、「比較累」、「很累」五個等級中,如果認為是「有點累」,到「比較累」之間,也可認定是有氧運動。要達到增強耐力的鍛煉效果,有氧運動的最低要求是,每天累計鍛煉時間30分鐘,每周運動三次。

比較科學的定義,有氧運動是指長時間(15分鐘以上)、有節奏、會令心跳率上升的大肌肉運動。

適宜項目

常用作有氧運動的項目有:長距離慢跑、自行車、游泳、跳繩、有氧健身操。


基本上就是這樣XD.

沒有留言: