2009年11月9日 星期一

Boracay - 驚險的第一天



Kalibo airport

長灘島第一天, 真的差點嚇死, 怎麼說呢, 還真的有點誇張, 就聽我從頭道來...

話說, 長灘島Boracay據說是法語天堂的意思, 而台灣人因為看到他有一個很長的海灘, 所以就把它叫做長灘. 既然是來天堂度假, 當然不想要自己規劃行程囉, 有人帶當然比較輕鬆寫意, 陽光, 沙灘, 海岸, 恣意遊玩後, 實在不想還要花心思想下一個地方要去哪邊好。於是乎, 我們就挑選了可樂旅遊的行程, 霓之前參加過他的關島行, 對可樂還算有信心, 因此從九月中開始跟旅行社訂行程, 一下子10月份直飛行程已滿, 一下子華航11月班機大調動, 最後竟然得請個四天假才有辦法在11月成行, 這是驚險的前話。


今天總算是要出發了, 下午1:40的飛機, 一上機, 機長廣播就說, 雖然機組員已經準備好了, 不過必須得等塔台安排起飛, 請耐心等候, 心湖不禁投下了一個漣漪, 沒想到這只是一個開端, 好在沒有等非長久, delay了大約2x分鐘終於起飛了, 帶著期待的心情, 在飛機上相當開心, 畢竟第一次來這種度假行程, 還蠻新鮮的, 到了降落的時候, 嘩!! 好神奇的機場, 在一堆稻田間的跑道, 一個小小的 airport (Kalibo) 就在跑道的底端, 出了海關, 看到同行的一對夫妻已經在門口等我們了, 但是當時我們四個人都沒想到這是另一個錯誤的開端。

然後搭上接駁車聽到領隊以熟悉的中文講解時, 老實說頓時有一種心安的感覺, 但是接下來他說的話卻讓我們驚訝不已, 沒想到我們並不是他的團員, 他只是要接我們一起搭車到港口, 然後到長灘島而已, 那我們的領隊哩, 還有我們明天的行程哩!! 忐忑不安的跟該領隊joe 問了一下他安慰了一下我們, 我們的領隊可能是在長灘的旅社等我們, 稍微安心了一點, 不過這趟車搭了根本不止他說的一個半小時, 居然高達2小時, 路上有一個小貨車, 載滿了當地人, 堆的跟山一樣, 真是可怕的景象。

到了港口, 搭上所謂的螃蟹船到了長灘, 一個菲律賓口音相當重的司機, 到處再找我們, 心想終於, 看起來真的是當地會有領隊帶, 沒想到到了旅社居然他就說, Goodbye man, good lucky. OMG...阿領隊哩, 經過一番折騰, 跟台北聯絡後, 一行四人打算先去吃飯等聯絡, 沒想到那對夫妻的房間居然一關上就在也打不開了, 後來只好給飯店處理, 先去吃飯解決民生問題, Yellow Cab, pizza店, 吃到一半終於接到當地導遊的電話, 說他接錯團了, 他接成同樣是可樂旅遊的自由行旅客, 聽到差點昏倒, 第一, 可樂怎麼沒給名單給領隊, 第二, 該四名自由行旅客, 怎麼不會覺得自由行哪來的領隊哩...
沙雕

還好今天總算驚險的過了, 也找到了領隊, 稍微去海灘走了走 看到很簡單, 但是卻具代表性的沙雕, 偷偷拿起iphone拍了一張, 期待明天的好天氣, 好好拍拍照留影囉!!!

沒有留言: