2010年7月5日 星期一

Apple從頭到尾都在掩飾他們的收訊很爛

先來一篇ZDNet的文章, 老實講這樣的說法真是讓我震驚, 比老賈對於他們員工程式寫錯還要震驚. Apple發表聲明說, 原來是因為他們的訊號顯示方式有問題, 所以才會在訊號較弱的地方, 加上手"不小心"遮蔽住天線後斷訊, jobs也很好心的建議了拿手機的標準手勢. 但是這個解釋對我來說終於讓我明白, 原來我常常打一打電話電話就斷訊, 是因為Apple的收訊從來沒好過, 他的4格收訊只是一個假象, 對於一支電話而言, 收訊能力明顯遜於其他手機, 這到底是??

但是最重要的是, Apple明顯的是欺騙了他的使用者, 因為收訊不佳這件事情不是最近才發生的, 大家應該都還有印象iphone 3G推出時, 以及3GS推出時, 都各自有過收訊不佳的抱怨, 也都在韌體2.1.x 3.1.x號稱大幅增進收訊能力 (iphone 韌體更新 changelog), 換言之. 這個程式寫錯造成滿格的假象, 是Apple刻意造成的.

Apple現在就轉過來說, 我們非常震驚的發現這個問題. 個人感覺相當的惡劣. 現在只希望天線工程師可以設計出更好天線來達到良好的收訊品質了, 我認真的希望這位天線工程是丁丁, 蛤! 你不要丁丁? 可是丁丁是個人才呀(誤).

Reference
蘋果談 iPhone 4 天線問題:格數算錯

沒有留言: