2012年8月20日 星期一

Chrome 請你不要搞中文使用者













拜託一下好嗎, 從version 18開始中文字就已經被亂搞了, 不能用我指定的就算了, 現在還給我搞到會掉字?, 找了一下果然早就有人說有問題了, YORKXIN×YORKXIN, 裡面有些方法可以改進, 不過我現在很火大, 不想搞這個東西, 晚點再說.

--PM:11:
OK, 那接著就說明一下怎麼玩比較快吧, 相信有些人看了上面那篇, 應該只會按上一頁吧. 下面這方法比較暴力不過還算簡單, Stylist 是一個chrome的擴充套件, 你可以安裝後到設定去改你想要的CSS, 他會強制套用, 如果你懶得想各個網站要怎麼弄. 最簡單的就是把All site改成下面的樣子, 把所有的字都改掉, 當然那個微軟正黑體只是個範例, 改你想要的吧.
* { font-family: "微軟正黑體",sans-serif !important;}

不過基本上上述方式太過於暴力, 他會導致所有的字型都以你指定的為主, 請自己斟酌使用. 或者進一步去作設定. chrome現在是在亂搞沒錯, 但是他的作法的確可以讓部份的書寫文字改為更符合用戶需求的東西, 只是說, 既然還沒改好弄出來害人是怎麼回事?

沒有留言: